"Toda buena accion recibe su merecido castigo"

jueves, 5 de julio de 2018

CONSULTANDO CON UN GRAN CHEF

CONSULTANDO CON UN GRAN CHEF

Sabado ya a ultima hora de la tarde. Solo y de mal humor, pienso "Si ceno algo rico tal vez me mejore un poco mi estado de animo"...pero ni se me ocurre que prepararme de cenar fuera de lo habitual.

Pedir una pizza por telefono?...tarda tanto que cuando llega siempre esta fria y ya se me paso el hambre...pero si no queda otra..

Y se me ocurre....y si lo consulto a Garcia? (andaba medio estupido aparte de mal humorado ese dia, vieron?). Siempre rompe los cocos con que "en vida fue un Gran Chef", por ahi me puede recomendar algo distinto al menos para cenar!... y lo llamo:

-Garciaaaaaaaa!!!!!!!!!
-Eh... eh.... eh... que pasa , que pasa Don Dobeto?
-Que, te agarre durmiendo, jaja?
-Eh...si...pedo uste que se cdee que lo fantasma no tenemo dedecho a dodmid?
-Bueno, ni me disculpo, vaya por las quichicientas mil veces que me despertas a mi por alguna pavada. De todos modos...dormir? De que estas cansado si no haces nada?
-Como que no hago nada?. No me ofienda Don!
-Que no te ofenda?. Que haces aparte de andar como corneta de avion todo el santo dia?
-El tdabajo de todo lo fantasma!. Asustad gente!
-Asustar gente vos?. No me hagas reir que tengo el labio partido!. A quien asustas?
-Uhh, mide que pa eso soy uno de lo ma mejode!. Cuando yego a adgun lau todo lo dema fantasma salen dispadando!. E pod el miedo que me tienen!

Lo pienso pero no lo digo...."El miedo a que te agarre contando alguna de sus estupideces y te tenga medio dia".  Mejor me concentro en el origen del llamado.

-Te llamaba, ya que siempre me echas en cara que eras "un gran chef", para ver si me recomendas algo para cenar hoy. Estoy de mal humor y medio depre. Tengo ganas de comer algo rico, a ver si mejoro de animo
-Ah!. Yamo justo al tipo adecuau Don Dobeto!. Le via decomendad alguno pdato que se va a chupad lo dedos!
-Si....chupar los dedos porque vos comias de un tacho y sin cubiertos... Bueno, no importa, a ver que recomendas:
-Tiene lomo de cadpincho en la heladeda?
-Lomo de que que? Lomo de carpincho?. Quien carajo tiene lomo de carpincho en la heladera!
-Cualquied gdan chet...bueh, vamo a ved otda cosa.... papa fdita en aedosol tiene?
-Papa frita en aerosol?. que cuerno es eso?. Nunca vi papa frita en aerosol!
-Clado...eso nos venden a nosotdo lo gdande chet, a uste segudo no le venden...eddod mio
-Pedime algo NORMAL!
-Tiene un pedaso de poyo?
-Si!
-Entonse saque un litdo de nasta de la moto y hasemo poyo a la nasta. Se hace un un minuto y le queda cdocantito!

La imaginacion me hizo ver "Infierno en la Torre"...

-Otra cosa no me podes aconsejar?
-Bueno, digame que tiene guaddado en la heladeda de ayed, y vemo que le aconsejo.
-De ayer?. Nada!. Preparo lo que voy a comer en el dia, y si sobra algo y no les hace mal, se lo doy  las perras, y si es algo que les puede hacer mal, lo tiro a la basura, para que guardar comida vieja que te puede hacer mal?
-Ve?. Uste no sabe apdovechad la comida!. Tida todo!. Asi no se puede.
-Y cual es tu consejo de "gran chef internacional"?
-Haga como hasia yo!. pdepade un menu pa tuita la semana, asi sabe que necesita tened!
-Bueno...solo por curiosidad, cual era tu menu semanal?
-Lo domingo hasia fideo con estofau
-Ahh...buen plato para un domingo, es buena idea!
-Vio? Uste que siempde cditica todo?
-Y los lunes, que hacias?
-Lo lune, con lo que sobdo de fideo y estofau, hasia un guiso. Salia diquisimo!
-Ahh...aprovechando....Y los martes?
-Lo madte, con lo que sobdo del guiso,  lo usaba pa haced reyeno de empanada caseda
-Upss.... y los miercoles?
 A esta altura, creo que mi curiosidad ya era malsana.
-Lo miedcole, a lo que habia sobdau de empanada, le ponia un puñau de addosz y hacia addosz con sadsa.
Evidentemente ya era seguro que mi curiosidad era malsana. Reciclando comida de cuatro dias....
-Y los jueves que delicia al paladar preparabas?
-Lo jueve hasia toddeja de addosz con lo que habia sobdau del miedcole
-Y los viernes?
-Lo viedne, con la toddeja que sobdadon y una papa hasia todtiya multicolod!
Me imagino... multicolor porque estaria verde de las cosas viejas que usaba...
-Y los sabados?
-Ahhh... lo ma mejod de la semana!. Lo sabado, a la todtiya que sobdo del viedne, le ponia queso ensima y la sedvia como pizza!
-Bueh....al menos llegamos al domingo y preparabas comida nueva fresca....
-Eh!, que se cdee Don Dobeto?. Que yo iba a sedvid comida vieja a lo clientes?

A eso preferi no contestar. Tambien preferi irme a dormir sin cenar. Sentia el estomago revuelto solo de imaginar esas delicias de Garcia, Chef Internacional.

Soñe que con la pizza que sobro del sabado preparaba "la entrada del vermut del domingo". Lo verde...no, no eran aceitunas, eran los fideos del domingo anterior, y algo se movia en los restos de la albondiga mezclada en esa entrada. Me desperte bañado en transpiracion.

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